de l'asptt clermont athletisme
Résultats Championnats de France hivernaux
30 Mars 2006 - Benoît (athlète entraîneur)

Championnats de France d’Epreuve Combinées : Amélie Bourgeonnier termine 14ème espoir avec un total de  3078 Pts malgré sa chute au 800m.(9''77 - 1m57 - 9m40 - 5m11 - 2'42''77)

Championnats de France Elite en Salle : Lors de la première journée se déroulait les séries du 1500m. Dans la première série féminine, Juliette Balage termine 7ème dans le temps de 4’46’’ avec un passage lent en 2’32’’ au 800m. Ni la place, ni le temps ne lui permettent d’accéder à la finale du 1500m qui avait lieu le dimanche. Néanmoins, pas de regret pour Juliette qui fait son apprentissage dans les courses en pelotons assez rares chez les féminines en dehors des Championnats de France.

Chez les masculins, Jean-Michel Frixon était engagé sur le 5000m marche. Sur cette épreuve, finale directe, qui avait lieu pour une fois complètement intégrée au programme (et pas en début de matinée comme d’habitude), Jean-Michel termine ravi à la 10ème place en 22'32''91.

Championnats de France de cross : 2 engagés : Juliette Balage pour les féminines et Thierry Granier pour les masculins. Tous les deux étaient engagés sur le cross long.

Chez les filles tout d’abord, Juliette, bien partie, se retrouve au alentours de la 35ème place (et 6ème place espoir, à la lutte pour la 4ème). Aux abords de la mi-course, un malheureux point au ventre l’oblige à s’arrêter. Elle abandonne, très déçue…une saison presque parfaite…

Pour Thierry, un peu plus de réussite puisqu’il termine 171ème (contre 212 l’an passé à Roullet St Estèphe), une course bien gérée sur un parcours relativement épuisant (sable, buttes). Bravo Thierry…