Sans oublier les retrouvailles des plus jeunes pour la Galette des Rois, dignement fêtée après la séance.

Animation Ecoles d'athlétisme/Poussins ASM à Pérignat-les-Sarliève le 13/01/2018

Résultats Pérignat

PHOTOS

Championnat Aura Epreuves combinées à Lyon les 13-14/01/2018

Jeanne MOREL se classe 8ème au pentathlon avec 3254 pts. C'est un résultat de niveau N3.

9''46 - 1m53 - 8m72 - 5m08 - 2'25''03
C'était son deuxième pentathlon dans cette catégorie ; elle avait obtenu 3039 pts le 2 décembre 2017 à Lyon. Une belle progression pour Jeanne, à suivre .... Elle sera aux Championnats de France d'Epreuves Combinées les 3 et 4 février à Lyon, salle qui semble lui réussir.

Résultats Epreuves Combinées

Pré Régionaux Zone Ouest Individuels à Aubière les 20-21/01/2018

Ils étaient une petite quinzaine sur cette compétition.

Coté sprint féminin, Marianne BAIT établit son nouveau record personnel sur sa finale du 60 m en 8''28. Elle participait également au 200m qu'elle termine en 26''91. Ce sont des performances de niveau IR4.

Inès LAGEDAMON n'est pas en reste ; elle s'approche de 1 centième de son record du 6 janvier au Meeting des Volcans. Elle remporte au passage sa finale du 60 m en 8''70.

Louise OLLIER, que l'on a peu vue depuis la rentrée, termine 2ème de sa finale du 60 m en 8''51. C'est son nouveau record personnel.

Le 1500m a eu du succès avec deux féminines. Cindy RIBEYRE établit son nouveau record personnel sur la distance avec un gain de 3'' en 5'15''60. Elle est 2ème. Laurie POIZAT la suit en 5'19''70. C'est son deuxième 1500 m cet hiver ; elle établit son record personnel.

Deux sprinters pour cette journée. Adrien FASILLEAU établit de nouveaux records personnels sur 200 m (2ème de sa course - performance IR3) en 23''04 et sur 60 m en 7''33 (6ème de sa finale - performance IR2) en 7''33. Alexandre CHAPTAL avait choisi le 400 m. Il est 1er de sa finale en 55''30. C'est son record personnel. Gageons qu'il va persister sur cette distance qui semble parfaitement lui convenir.

Succès également avec le 1500 m masculin dans lequel on comptait trois participants. Julien MONAT, ESM, est 6ème en 4'36''34. Fred MASCLAUX est 7ème en 4'53''98. Eric GATIGNOL est 9ème en 4'58''80 ; pour une première expérience sur la distance il peut être satisfait.

Christian LLOPIS a participé au saut en hauteur ; il réalise 1m20. Il est champion de sa catégorie.

Enfin sur la belle distance de 3000 m, Jérémy PEIXOTO et Vincent FADI se sont illustré. Jérémy remporte la course en 8'32''97. Vincent est 2ème en 9'03''97. Pour tous les deux ce sont de nouveaux records personnels en salle. Une préparation pour les ¼ de finale Zone Ouest des Championnats de France de cross qui auront lieu à Vénissieux le 28 janvier.

Espérons qu'il seront nombreux à défendre leur chance et les couleurs de l'ASPTT lors des Régionaux qui se dérouleront les 3 et 4 février à Aubière.

Résultats pré régionaux Aubière

CROSS

Cross Départemental de Riom le 07/01/2018

Parmi les jeunes présents au Cross de Riom, il faut ajouter la participation d'une benjamine : Lison PERRIN qui termine 30ème de sa course.

PHOTOS de l'école d'Athlé

Cross de la Fraternelle de Chateau-Gaillard à Thiers le 14/01/2018

Lison PERRIN était présente sur la course benjamine qu'elle termine à la 57ème place. Un poussin avait également fait le déplacement, Antoine JOFFRE qui se classe 10ème.

Mériem MOURET dont on connaît la passion pour le cross, était présente dans la course féminine ; elle est 12ème.

Côté masculin, on retrouve Sébastien MOREAU que l'on n'avait pas encore vu en course (le triathlon ça occupe !) ; il remporte la course juniors/vétérans. Thierry GUITTARD est 25ème. Jérôme LACHAMP est 28ème. Jean Claude RAGEADE est 56ème et Hubert COITOUT 66ème.

Résultats Thiers

Championnat Départemental de Cross Ile-de-France à Ruel-Malmaison le 14/01/2018

Plus inattendue, la participation d'Audrey MERLE à la course du cross court. 5ème, elle n'est pas officiellement classée car hors région. Elle avait besoin de retrouver la compétition et quoi de mieux que ses premiers amours avec la course à pied avec le Cross.

HORS STADE

La villenavaise marche nordique à Villenave d'Ornon le 21/01/2018

Patrice MALANDAIN termine 55ème sur ce 15 km en 1h56'55'' ; il est 12ème V3M.

TRAIL

Trail Hivernal du Sancy Mont Dore le 14/01/2018

Stéphanie SARTEGOU participait au 30km. Elle est 11ème V1F en 4h25'38''.

Sur 20 km on retrouve Fabien DEMURE et Ludovic LAMADON. Fabien est 1er en 1h33'31'' et Ludovic est 52ème et 35ème SEM en 2h04'15''.

Résultats trail du Sancy

EVENEMENTS à ne pas manquer

La Montagne Percée le 26 janvier en nocturne à Orcines

Meeting cadets/seniors le 27 janvier à Aubière.

¼ de finale Zone Ouest des Championnats de France de Cross  à Vénissieux le 28 janvier.

Championnats de France d'Epreuves Combinées les 3 et 4 février à Lyon.

Championnats Régionaux AURA individuels en salle les 3 et 4 février à Aubière.