Pérignat a reçu les jeunes de l'agglomération pour la première animation de l'année. Bien sûr, l'ASPTT avait répondu présent avec 4 poussins et 6 éveils. Ils s'étaient retrouvés pour un premier entraînement le 9 janvier avec galette des rois en fin de séance. De quoi se donner des forces et reprendre contact avec les copains du groupe. Une belle équipe !

Résultats

CROSS

Cross de La Fraternelle de Château-Gaillard à Thiers le 12/01/2019

(Co-écrit par Morgane Larivière et Jérôme Bichoffe)

Nous avions un temps idéal pour le cross, beaucoup moins froid qu'à Riom. On notera que le parcours n'avait pas de grande difficulté, si ce n'est des passages en dévers ; pas simple pour les novices et sollicitant physiquement. Le plan d'eau d'Iloa, royaume des oies, nous a donné un cadre fort agréable pour les spectateurs.

Une poussine, non licenciée (Laura PERRIN). Elle remporte sa course et du coup le classement du Challenge. Elle a su gérer sa course avec un départ maîtrisé, puis une prise de pouvoir qu'elle n'a plus lâché malgré le retour sur ses talons à moins de 100m de l'arrivée de la deuxième de la course.

Dans la course suivante, on retrouve Lison PERRIN en minimes filles, partie sur le bon rythme, elle peine sur la dernière partie de course. Elle n'a cependant pas craqué et a su se battre avec ses armes du moment (9’43 sur 1800m).

Matthieu CHAMBON en benjamins, parti légèrement trop lentement, a pris un rythme assez important après avoir digérer ce départ. Il remonte, petit à petit, les places pour terminer un peu dans le dur avec une place perdue sur le cynodrome (8’41).

Meriem MOURET, senior, s’est élancée sur 6000m et finit en 25’19 (2e V2). Elle signe ainsi une amélioration de son temps sur ce même cross (26’50 en 2018).

Chez les Juniors, Théo DOS SANTOS a progressé, notamment dans les côtes. Il semblerait que Christian MOURET, son entraîneur, lui ait prévu des séances derrière le vélo pour encore s’améliorer… Il termine les 8000m en 29’36, plutôt satisfait après deux grosses semaines d’entraînement.

Sur la même distance, dans la catégorie Vétéran, Olivier BRIAT passe la ligne d’arrivée en 34’07.

Résultats Cross de Thiers

Photos Cross de Thiers

Championnats de cross de l'Allier à Vichy le 12/01/2019

Jean Baptiste Bouillon a choisi de faire le déplacement. Il est 25ème et 10ème SEM en 34'44'' sur 8600 m.

Résultats Vichy

LE HORS STADE

Trail Hivernal du Sancy au Mont-Dore le 13//01/2019

Morgane Larivière nous fait partager la course de Ghislain Paladini engagé dans le parcours de 30 km dans de vraies conditions hivernales :

Les 9 premiers kms, jusqu’au Col du Guéry où les parcours 20 et 30km se séparent, se sont fait en marchant. En effet, 1465 coureurs sur un même chemin empêchent rapidement tout dépassement. Plutôt en forme au point de ravitaillement au Km 9, Ghislain en a même profité pour répondre à quelques questions d’une équipe TV de France 3 Auvergne. Il finira par franchir la ligne d’arrivée, en courant bien sûr, en 4h42m28s soit 2h09m52s après le premier. Les derniers arriveront après plus de 6h d’effort dans la neige.

Pour sa part, Ludovic Lamadon a participé au circuit de 20 km. Il se classe à la 49ème place en 2h05'18''. Il est à noter que 798 coureurs ont terminé ce 20 km.