Nos athlètes sur tous les terrains
12 Novembre 2021 - Pascale Touraille (Coordinatrice de publication)

Premier cross pour les plus jeunes !

La Courstache à Aubière le 06/11/2021

Si l’essentiel des athlètes de l’ASPTT Clermont s’est retrouvé le 6 novembre dès 6 heures du matin dans la salle du complexe sportif d’Aubière pour la mise en place des bénévoles, quelques uns se sont alignés sur le 10 et le 5 km chronométrés proposés. Ils avaient joué le jeu en trouvant des bénévoles pour les représenter dans l’organisation. Merci à tous !

Coté 10 km, belle victoire féminine de Cindy RIBEYRE en 37’47’’. Meriem MOURET est 2ème M4F en 44’51’’.

Sur 5 km, Claire BUSSIERE est 1ère SEF en 19’45’’, Marie BRIOTET est 2ème CAF en 20’58’’ et Ambre DESNIER est 9ème SEF en 23’47’’. Pauline Bronet, sous le regard attentif de sa famille venue en renfort à la distribution des maillots, réalise 25’12’’ ;

Vincent FADI est 5ème et 2ème MOM en 16’21’’.

Ce fut une belle journée puisque l’on a dénombré 1668 participants sur les trois formats proposés et non des moindres !

Les records des 10 et 5 km ont été battus, il faudra être costaud en 2022 pour faire encore mieux. Damien Gras, en effet, réalise 29’58 tandis que Dimitri Bourgeois termine en 15’08’’.

Résultats Courstache

10 km de Riorges le 07/11/2021

Les athlètes de l’ASPTT aiment cette course , pourtant assez difficile (faux plats et relances), qui leur réussit bien.

Jérémy PEIXOTO remporte ce 10 km en 31’15’’. Faire l’ouvreur à vélo sur la Courtache la veille n’a pas entamé sa détermination. Florian GERBE est 2ème en 32’02’’. William LEMAIRE qui manageait l’équipe des kiné à la Courtache est 4ème en 32’49’’. Les ‘’signaleurs’’ de la Courstache, Quentin FRADIN, Bruno SAHUT et Mickaël NICOLAS sont respectivement 6ème en 33’57, 35ème en 37’03 et 69ème en 40’49’’.

Laurie POIZAT remporte la course en 38’29’’chez les féminines. Un rendez-vous qu’elle ne voulait manquer sous aucun prétexte et qui la comble même si le chrono n’est pas tout à fait à la hauteur de ses attentes !

Résultats Riorges

Cross de Beaumont 11/11/2021

Anaïs Ait el Houssiene accompagnait ses équipes pour leur première compétition. Venue en soutien, Brigitte FADI était également de la partie.
Le compte rendu d'Anaïs :

''Jeudi 11 novembre s’est déroulé le premier cross du challenge à Beaumont,
13 éveil, 3 benjamins et 5 poussins étaient engagés.

L’adrénaline était présente pour chaque coureur sur la ligne de départ.

Parcours  : 1470 m pour les poussins
2270m pour les benjamins
Course en durée 6 minutes pour les éveils

L’objectif est rempli puisque pour leurs premières dans la compétition, ils avaient pour but de faire et de terminer la course.

Chacun a son rythme sans se soucier des Éléments extrinsèques.

Chez les poussins  une 9ème place au général sur 118, ainsi qu’une 12ème place chez les féminines.  A cela vient s’ajouter plus bas dans le tableau le temps de nos autres coureurs benjamins et poussins qui correspond à celui de leurs entraînements.
Les Eveils en forme physiquement termineront 6ème de leur course en équipe à quelques points du podium.

Et pour finir les parents et les enfants sont repartis du cross avec fierté et sourire.
Félicitation à tous !

Nous allons travailler d’avantage pour la suite des compétitions.''

Les adultes n’étaient pas en reste.

Dans la course des cadettes/juniors, 3000 m, Olivia BESSON est 8ème JUF.

Dans la course MAF et MAM de 6400 m, Claire LECOMTE est 54ème M1F. Fabien PASSELAIGUE est 10ème M1M, Pierre SEGUIN 20ème M1M. Olivier BRIAT  et Thierry GUITTARD sont 68ème et 69ème M3M.

Dans la course cadets/juniors de 5000 m, Pierre GUILLAUME est 6ème JUM.

Dans la course ESM, SEM MOM de 7800m, Victore TANNEAU est 21ème ESM et Romain DESMAISON est 22ème MOM.

Résultats cross de Beaumont

Dimanche 14 novembre, il faudra suivre la course d’Arthur CAVARD, engagé aux Championnats de France de cross 2021 à Montauban ! Rappel il avait terminé 10ème à Pontcharra sur les 32 cadets qualifiés.