de l'asptt clermont athletisme
Janvier 2022 - la suite
26 Janvier 2022 - Pascale Touraille (Coordinatrice de publication)

Sans doute en pleine préparations des échéances de cross, nos athlètes ont fait peu de compétitions ces deux derniers week-end. On attend donc le cross de Thiers avec impatience !

Championnats L & V + Rgx Masters + Pré-rgx 800m/300m à Aubière le 15/01/2022

Deux participants sur cette compétition en salle au Stadium Jean Pellez.

Floriane Confesson poursuit sa saison de 800 m avec un peu moins de réussite que la semaine précédente. Elle termine en 2’32’’73.

Sur 3000 m , Vincent Fadi remporte sa série en 9’05’’12.

Résultats chpts Aubière

Trail Hivernal du Sancy Mont Dore le 16/01/2022

Un participant sur l’épreuve de 33 km. Bruno Sahut termine en 31ème position chez les hommes. Il est 72ème SEM en 5h11’51’’.

Résultat trail du Sancy

Triathlon benjamins minimes à Aubière le 22/01/2022

Compte rendu d’Anaïs Hait El Houssiene :

Deuxième triathlon de la saison

Julia Gatiniol 22/22 avec 22 points

-6ème de sa série au 50m sprint, elle améliore son temps de 6 centièmes

-Pour son premier triple saut, elle franchit les 6m24, planche à 5 m avec un deuxième joli essai. Seule engagée chez les benjamines dans cette discipline qui demande une certaine technique, elle a su être à la hauteur des attentes,

-4,21m au lancer de poids, elle améliore son jet de 26 centimètres !

Malgré le classement elle a fait un deuxième triathlon bien meilleur que le premier. Objectif : améliorer ses performances pour les prochaines compétitions.

Julien Roy 22/22 avec 19 points

Premier triathlon et première perf !

-7ème de sa série en 9,73. Malheureusement il a été perturbé car il a dû quitter l’épreuve du triple saut pour ne pas rater son passage au sprint. Julien était trop encré dans ses blocs et pas assez gainé sur sa course ce qui ne lui a pas permis d’espérer mieux.

-6,62 m au triple saut. Bonne planche, 3 passages très bien réglés avec la planche à 5 m, cette épreuve est sa réussite. Il a une grande marge de progression sur toutes les disciplines mais surtout sur celle-ci puisqu’il ne peux pas se présenter en triathlon sur du demi fond !

Pour finir, 1,99m au lancer à 3kg. Julien à la carrure  d’un coureur de fond et il est vrai que la charge de 3kg a été difficile pour Julien. Il a quand même tout fait pour améliorer son jet sur ses 4 essais.

Julien a eu quelques déceptions sur cette journée mais la suite ne peut qu’être meilleure. Pour un premier triathlon, il s’est engagé et concentré comme il le fallait !

Félicitations à eux !

Résultats triathlon Aubière

Cross de St Georges de Mons le 23/01/2022

Ce cross n’a pas attiré beaucoup de participants. Peut être la perspective du cross de Thiers a-t-elle freiné les enthousiasmes ou la température ambiante ?

Par contre, beau déplacement pour les plus jeunes. Ils étaient là et bien là. Bravo à tous !

Bilan benjamins par Anaïs Hait El Houssiène

7 engagés pour le cross de st Georges de Mons ce jour.

5 éveils engagés. 130 mètres pour faire le maximum de tours sur 8 minutes, les mini poussins se sont dépassés pour être efficaces avec un terrain compliqué pour tout le monde : montée, descente, trous et bosses au programme !

Ils terminent 7ème sur 8. Nous allons continuer à bien se préparer pour le dernier cross afin de gagner quelques places au classement .

2 poussins engagés sur le 1000 mètres.

Bérénice finit 6ème féminine et 22ème au classement général sur 46 participants ! 4’37’’.

Elle continue à s’améliorer et à grappiller des places à chaque sortie, malgré la difficulté de ce cross  !

Adrien termine 33ème sur 46. Lui aussi s’améliore de cross en cross et commence à augmenter sa capacité aérobie, de bon augure pour le dernier cross qui aura lieu à Thiers début février !

Cadets et plus

Les féminines ont boudé cette sortie !

Côté masculin :

Sur la course vétérans de 6200m, Pierre Seguin termine 23ème et 12ème M1M. Hubert Coitout termine 57ème et 4ème M4M. .

Sur la course ESM, SEM, M0M de 8700m, Florian Gerbe est 3ème ; Vincent Fadi est 6ème et 1er M0M ; Victor Tanneau est 18ème et 2ème ESM.

Résultats cross de St Georges de Mons

Message de Bertrand Damiens

A noter, la belle initiative de Clément Queval qui en plus d'avoir organisé un 5km off à Gerzat le 15 janvier de main de maître, a réussi un magnifique chrono de 14'45'' ! La tête et les jambes ! Bravo jeune !