Le mois de mai se termine et les résultats s’enchaînent
28 Mai 2024 - Pascale Touraille (Coordinatrice de publication)

Championnats départementaux du Puy de Dôme le 26/05/2024 à Thiers

Commentaire de Dominique Giroudot :

Dimanche 26 mai 2024 championnats départementaux à Thiers pour les catégories benjamins à masters. 16 athlètes ont représenté le club.

Les couleurs du club ont brillé pendant toute la compétition. On note 8 titres + 5 podiums. 10 records personnels. 1 record du Puy de Dôme. 2 qualifications aux régionaux. La bonne humeur et l'entraide sont toujours au top dans le club. La présence du Président, Albert Salgueiro a motivé l'ensemble du groupe et bien sûr Christian Mouret est venu encourager les courses de demi-fond.

Benjamins/minimes.

Maxence termine 3° au classement du triathlon. Il a déjà sa qualification pour les régionaux.

Elliot améliore ses records personnels sur 80, triple-saut, javelot et triathlon. Il termine 5° au triathlon. Il obtient sa qualification aux régionaux.

Noélie termine 7° au triathlon. Elle a déjà sa qualification aux régionaux.

Julia améliore son record au triple-saut.

Ninon améliore son record au 1 000.

Cadets à Masters.

Présents sur 100 : Karine, Flavie, Colyne, Julie.

Sur 200 : Karine, Flavie, Colyne, Julie, Kenza.

Sur 800 : Claire, Eva, Karen, Victor.

Sur 1 500 : Paul.

Hauteur : Aurore.

100 haies : Aurore.

Poids : Karine.

Les champions : Karen, Claire, Victor, Paul, Karine 3 fois et le relais 4 X 100 avec Karine, Aurore, Kenza, Flavie.

Merci à Émilie et Cécile qui ont fait juges à la longueur et au javelot.

Résultats Thiers

Les 20 km de Bruxelles le 26/05/2024

Après un marathon début avril à Milan, pourquoi pas un semi en mai puisque l'on peut faire ''ce qu'il nous plaît !''

Mehdi Rhazouani a fait le déplacement à Bruxelles au milieu d'une foule compacte (45 000 participants, coureurs et marcheurs confondus)et en compagnie de la reine Mathilde de Belgique (qui effectue le parcours en marchant et termine loin derrière lui). Il réalise 1h22'42''.

Y Acca Courir à Cournon le 25/05/2024

Bienvenue à cette nouvelle course hors stade avec deux distances proposées : 5km et 10km, l’idée étant d’apporter une course de printemps en complément de celles de mars et de juin.

5 km : deux participants

Pascal Soullet revient tranquillement après une très longue période de blessure. Bravo à lui avec une 23ème place et le podium des M3M en 18’39’’.

Paul Villard n’a pas craint de faire cette course avant le 1500m de Thiers. Il est 20ème en 18’24’’ et 4ème ESM. Il fait mieux qu’à Montluçon en octobre 2023.

10 km : 2 participants

Fred Masclaux qui réalise 37’33’’ et se classe 19ème et 2ème M4M.

Nicolas Tournayre gagne 2’ sur Aulnat 2023 et termine en 46’43’’. Il est 122ème et 17ème M1M.

Résultats Cournon

La Pastourelle le 18/05//2024 à Salers

Une course de 10 km entièrement féminine. Il n’en fallait pas plus pour motiver deux de nos athlètes.

Claire Bussière, qui voulait changer d’atmosphère, se classe 2ème en 45’39. Elle a apprécié le parcours varié et les paysages du Cantal. Entre hors stade et piste, elle ne choisit pas et fait flèche de tout bois !

Claire Moutet, du groupe Coach Athlé Santé de Mériem Mouret, qui s’était engagée parmi les bénévoles, a voulu profiter de cette occasion de courir. Claire se classe 59ème et 7ème M1F en 1h05’19’’ ; elle a trouvé le parcours assez difficile avec le ruisseau à traverser et la succession de côtes. Elle a toutefois joué la carte du ‘’rattrape et double’’ celle qui dit que lorsque l’on voit la distance avec un autre coureur diminuer, il faut continuer sans accélérer, doubler et poursuivre selon son propre rythme. Elle aura d’autres occasions mais sur des parcours peut être moins techniques. L’entraînement finit toujours par payer !

Résultats Salers

Semi-marathon et 10 km des Sables d’Olonne le 19/05/2024

Toujours en recherche d’horizons différents, Hubert Coitout avait coché ce semi des Sables d’Olonne depuis longtemps pour ce long week-end de printemps.

Il réalise une belle course en 1h35’25’’. Il est 365ème sur 2259 classés. Il est 9ème M5M et se qualifie pour les prochains Championnats de France de semi.

Christine Veluire qui se rendait aux Sables le même week-end, ayant appris qu’un 10 km était aussi au programme, n’a pas pu résister. Si elle a retrouvé le plaisir de courir le long des remparts, elle n’aime décidément pas la chaleur. Elle craignait le vent, il est resté calme mais le soleil a dardé ses rayons et les minutes se sont empilées. Pas grave, c’était une belle course dans une environnement agréable, donc une nouvelle satisfaction. Christine est 451ème sur 1400 arrivants. Elle est 2ème M4F en 52’06’’.