de l'asptt clermont athletisme
Cross d'Iloa
22 Novembre 2008 - JB (L'assistant)

Avec le cross d'Iloa, la saison de cross-country est bel et bien lancée. Ce sont 16 athlètes du club qui ont participé à la 30ème édition de cette épreuve.

Commençons par les plus jeunes, c'est le petit frère de Kevin  GIRON (Aymeric GIRON) qui s'est élancé le premier. Il se classe 18ème.

L'ont suivi, les deux  sœurs jumelles, Coralie et Marie FOURNIER, qui se classent, 9ème pour Marie au prix d'un beau final et 17ème pour Coralie.

Dans la course poussins, deux représentants également, avec Hugo TESSIER et Tom BOURG, ils ont pu enfin participer à une épreuve, chose qui leur tenait à cœur. C'est Hugo qui prend le meilleur sur Tom, il est 4ème le Podium n'était pas si loin, alors que Tom prend la 11ème place, le Top 10 pour objectif du prochain Cross.

Toujours 2 représentantes du Club dans la Course Benjamine, avec Marion SUC et Marie GUILLAUME, c'est Marion qui réalise la meilleure performance avec la 4ème place. Elle a su relancer sur la deuxième partie de course, ce qui lui permit de revenir sur Marie. Marie affaiblie par une maladie l'avant veille n'a pu défendre ses chances complètement, plus de force à partir de la mi-course, elle est quand même 6ème.

Ce sont les Benjamins qui étaient les plus nombreux avec 3 participants, insuffisant pour classer une équipe mas cela va venir, n'en doutons pas. Le Leader de l'équipe est Sébastien BOURLET avec sa 6ème place, il peut prétendre à des classements de bonne facture lors des échéances départementales et Régionales. Matthieu SEVESTRE de retour après une année d'interruption, prend la 16ème place, le cross n'est pas sa tasse de thé, mais il participe et donne tout ce qu'il a. C'est l'objectif pour lui, ce qui lui sera bénéfique sur les autres épreuves. Et pour conclure, Simon BAZIE  se classe 18ème et dernier du Cross mais l'objectif fixé avant le départ était de ne pas s'arrêter ni même de marcher. Opération réussie, courage et abnégation de sa part, on verra pour la salle...

En minimes 2 représentants et 2 secondes places, Marine DISSEIX pour les Filles et Quentin DURATON pour les Garçons. Les course ont été un peu différentes mais la conclusion est la même. Marine suivit le groupe de tête, pour se faire battre au Sprint, alors que Quentin prit les commandes de la course pour se faire battre par une accélération un peu avant les 500 derniers mètres. Ils ont démontré leur envie de bien figurer sur ce genre d'épreuve, ils seront donc de la partie tout l'hiver dans les labours Auvergnats.

En ce qui concerne les cadettes, elles étaient 2 sur la ligne de départ, Margaux FADI et Aurore COITOUT. Au Final, Margaux vient chercher le podium (3ème) grâce à une seconde partie de Course rondement menée, alors qu'Aurore ne put en faire de même pour venir chiper la 4ème place. Elle terminera donc 5ème suite à un sprint emballé par une spécialiste des courtes distances.

En Vétérans, là encore 2 représentantes, avec Mériem MOURET et Martine BARADEL, Elles se classent première et seconde de la catégorie. Au Scratch cela donne la seconde et une 4ème place