Commençons ce résumé par la stat des participants 20 au total répartis comme suit :

-          8 Minimes Filles

-          3 Benjamins

-          5 Minimes Garçons

Commençons par les benjamines :

Léa CHAZAREIX, engagée sur deux épreuves obtient deux Titres avec deux records en prime.

Avec un très bon concours de longueur : un seul saut sous les 4m et une meilleure performance mesurée à 4m33.

En ce qui concerne le 50m, la série en 7’’61 et la finale en 7’’51.

Deux très belles performances qui permettent d’envisager l’avenir sereinement.

Marie FOURNIER, 4 épreuves au programme, pour l’expérimentée du groupe. La journée commence par les haies avec 9’’61 en série, un peu moins bien en finale 9’’72 mais elle termine tout de même 2ème avec une première médaille d’Argent. Cela se poursuit par le Poids et là encore un médaille d’Argent au bout des 8m60. Il fallait faire un mètre de plus pour remporter le concours, pas de regret d’autant que c’est une très belle performance. Mais la journée n’était pas finie avec le 50m en série (8’’09) et 8’’16 en finale (8ème), tellement persuadée de ne pas faire partie de 8 finalistes, elle n’était pas prête pour cette finale. En même temps se déroulait le concours de Hauteur qu’elle remporte assez facilement en franchissant 1m24, 1m26 et 1m28 tout au premier essai. Elle bute à 1m30 ce qui correspond à son record. Mais elle conclut sa journée par une médaille d’Or bien méritée.

Lucie MONNET, sur le 50m et la Hauteur, avec un tendon douloureux elle termine son 50m en 8’’70 mais la course est largement perfectible. La bonne surprise est venue de la Hauteur avec un échauffement catastrophique mais une concours assez bien mené. Elle termine avec une barre de 1m06 qui lui permet de monter sur la deuxième marche du Podium de l’épreuve.

Lauryn BOTY BI, engagée uniquement sur le 50m participa aux séries avec le temps de 8’’77. Avec elle aussi il y a de la marge de progression notamment sur le départ.

En Minimes Filles là aussi des résultats encourageants :

Marie PERRIN, avec 7’’37 série et finale, une troisième place, pas si mal, il ne faut pas être déçue. Deuxième épreuve de sa journée et 4m38 en longueur, une 4ème place ; pour remporter le concours il fallait faire plus de 4m60, la prochaine fois devrait mieux se dérouler.

Pascale GEOFFRAY, présente sur le 50m avec 7’’73, mais aussi en longueur avec un saut mesuré à 4m42, elle monte sur le podium (3ème). Elle conclut sa journée avec le poids et un jet mesuré à 6m27. Soit un triathlon à 63 Pts.

Emmanuelle MERLE, engagée sur le 50m avec 8’’04 en série, 4m02 en Longueur et 4m95 au Poids, soit un Triathlon à 44 Pts.

Zoé GEGOUT, elle aussi 50m, Longueur mais pas de Poids décomposé comme suit, 7’’73 sur 50m et 3m82 en Longueur.

Inès RAMIERE, avec 7’’9 sur le 50m et 3m42 en Longueur. Si le 50m n’est pas mal, la Longueur pourra être améliorée.

Maurane DESCHAMPS, engagée sur le triathlon avec 50m, Longueur et Poids. Elle réalise, 8’’42 sur 50m, 3m46 en Longueur et 6m04 au Poids soit un total de 37 Pts.

Diane BESSAS, avec le même programme que Maurane, elle réalise 8’’62 au 50m, 3m35 en Longueur et  au Poids 3m95 pour un total de 23 Pts au triathlon.

Enfin Marie GUILLAUME, avec le 50m Haies 8’’80 en série et 8’’91 en Finale pour une 5ème place. Mais la suite est moins bien puisqu’elle se blesse à la hauteur après avoir franchi 1m30.

On attend le verdict du Kiné et du médecin…

En Benjamins, seul 3 athlètes était présents, et un n’a pas pu prendre part à la compétition en raison d'une confirmation tardive et / ou d'un retrait des feuilles en avance !!!!

Féno SINSARD, avec le 50m pour objectif principal il ne participe à aucune autre épreuve. Il termine la finale à la 3ème place en battant son record ;  record égalé 7’’99 en série et 7’’95 en finale. Dommage qu’il n’ait pas été attentif à l’affichage tout comme son compère Antoine. Cela ne leur a pas permis de préparer au mieux cette finale faite au pied levé.

Antoine HEBRARD, deux épreuves au programme le 50 mais surtout le 1.000m. Si la première course permit de tester sa vitesse avec un record battu en finale 8’’07 après un 8’’15 en série, la très bonne surprise est venue de son 1.000m parti avec un chrono de 3’25’’00 pour objectif. Un premier 100m toujours trop rapide mais la suite de la course fut admirablement bien gérée. Pour un chrono sous les 3’15’’00 (3’14’’85 exactement). Un titre pour Antoine ; avec Hugo cela nous promet des courses d’enfer. Il se positionne pour les Régionaux en salle et pour le Cross. Il confirme son très bon départemental de cross de la semaine passée.

Mathis CHEVALIER, présent sur le 50m et le 1.000m, c’est une première compétition qui permet de voir où nous en sommes réellement. 8’’74 sur le 50m et 4’19’’68 sur le 1.000m. Un objectif trop haut et un départ calqué sur cet objectif lui coûtent beaucoup de places lors des 300 derniers mètres. Le prochain sera forcément mieux adapté.

Et pour conclure, les minimes Garçons :

Jehan TRINTIGNAC, sur le 50m qualifié en finale, il termine 5ème en 7’’28, il réalise 7’’07 en série. Jehan confirme ses qualités de sprinteur - sauteur. Avec 4m46 il termine à la 4ème place du concours. Au poids Jehan réalise 6m54. Triathlon : 56 Pts

Valentin HANS, lui aussi en finale du 50m il termine 7ème en 7’’47 et 7’’45 en série. Sur les talons de Jehan il atterrit à 4m44 et à la 5ème place. Un lancer de poids pour faire le triathlon avec 7m47 ; il se classe 7ème du concours. Triathlon : 56 Pts

Simon BAZIE avec 7’’84 en série ne participa pas à la finale. En hauteur Simon franchit 1m26. Avec 7m39 il termine 8ème du concours de Poids. Triathlon : 39 Pts

Corentin CHAILLON, lui aussi en série du 50m et 7’’89, Corentin conclu sa journée avec un saut mesuré à 3m48. Et 5m89 au poids pour Corentin. Triathlon : 26 Pts

Sébastien BOURLET, engagé sur le 1.000m il n’est pas très loin de 3’15, avec un chrono de 3’15’’40. Ce sera pour la prochaine fois en suivant un peu plus le bon wagon. Il est 6ème du Puy de Dôme. Avec 4m19 en longueur, il complète son bagage de demi-fondeur.